PW и переключаемая графика

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хранитель форума
Долгожитель Атланты
Спустя примерно полгода с покупки ноутбука до меня дошло, что ПВ работает на встроенной видеокарте, а не на дискретной.

Попытки что-то поменять в найтройках переключаемой графики результатов не дали, гугл так же бьётся над этой проблемой не один год.

Есть у нас кто-то, кто решил эту проблему?

ОС: Windows 10 Pro

Встроенная: UHD Graphics 630

Дискретная: GTX 1660 Ti

Дефолтный сик в лагерях
Долгожитель Атланты
Нет. Не хочет ПВ работать от дискретки.

Хранитель форума
Долгожитель Атланты

Ну вот. Последнюю надежду сломал :pw_monkey_12sad:

Человек-афк
Долгожитель Атланты

Это действительно так, я в пвшку на ноутах играю больше 10 лет, ноутов за это время было много разных, и на всех игра шла на встроенке( попытки вывести на дискретную видюху не дали результата

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
На форумах пишут, что на вин 7 пв иногда дружит с дистреткой, но её вообще не вариант ставить...

Нуп, который гордится тем, что он нуп.
Долгожитель Атланты
Я вставлю свои 5 копеек глупости. Откройте мне глаза пошире.
На ноуте использует встроенку - знаю.
А на стационарном? Почему-то никогда не задавался этим вопросом.. Да и не было мысли до этого момента
.

Последнее редактирование модератором:
Хранитель форума
Долгожитель Атланты
Я вставлю свои 5 копеек глупости. Откройте мне глаза пошире.
На ноуте использует встроенку - знаю.
А на стационарном? Почему-то никогда не задавался этим вопросом.. Да и не было мысли до этого момента
.

Вопрос интересный. Проверить легко - в диспетчере задач показано, на какую видеокарту идёт нагрузка.

Так то встроенки более чем достаточно для пв, но сам факт.

Долгожитель Атланты
Вопрос интересный. Проверить легко - в диспетчере задач показано, на какую видеокарту идёт нагрузка.

Так то встроенки более чем достаточно для пв, но сам факт.

Ну, судя по тому, что при открытом окне пв в Msi Afterburner поднимается mhz дискретной - её и использует..) А в диспетчере один фиг 1% нагрузки на ней, ибо окно же неактивно, при переключении на окно диспетчера.

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
Ну, судя по тому, что при открытом окне пв в Msi Afterburner поднимается mhz дискретной - её и использует..) А в диспетчере один фиг 1% нагрузки на ней, ибо окно же неактивно, при переключении на окно диспетчера.

Ну так по "истории" диспетчера видно какая карта работала.

Странно что проблема только на ноутбуках

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Привет всем. Буквально на днях возникли проблемы с офой, если поможет то вот что мне ответил саппорт mail.ru с вопросом:

В диспетчере устройств отображается 2 видеоадаптера: Intel и nvidia, как мне убедится что игра и иц работают через этот драйвер, а не интел?

На что мне ответили:

Проделайте следующие действия:
- загрузите приложение
http://nvworld.ru/utilities/inspector/ ;
- запустите его и нажмите на кнопку с изображением гаечного ключа и отвертки рядом с полем «Driver Version»;

- в выпадающем списке Profiles в верхней левой части окна приложения выберите пункт «Perfect World International» и нажмите «Apply Changes»;
- в группе «Other» открывшихся настроек найдите параметр «Enable application for Optimus» и измените его значение на «SHIM_RENDERING_MODE_ENABLE»;
- нажмите кнопку «Apply Changes».
Затем выполните следующую инструкцию:
1. Зайдите в Панель управления Windows и перейдите в «Панель управления NVIDIA».
2. В меню «Выберите задачу» справа выберите «Управление параметрами 3D».
3. Перейдите на кладку «Программные настройки».
4. Нажмите кнопку «Добавить» справа от ниспадающего списка с выбором программы.
5. В открывшимся окне перейдите в папку с установленной игрой, затем во вложенную папку «element» и в ней выберите файл «elementclient.exe» и нажмите «Открыть».
6 .Выберите графический процессор: «Высокопроизводительный процессор NVIDIA».
Затем в «Панели управления» Windows перейдите в раздел «Электропитание» и выставьте «Высокая производительность» (если есть).
После этих действий сохраните изменения, запустите игру.

Проверять не стала, всё само собой разрешилось, но если кто в этом шарит, то тестируйте на здоровье и сообщите результат :pw_monkey_47chuckle:

Долгожитель Атланты
Ну так по "истории" диспетчера видно какая карта работала.

Странно что проблема только на ноутбуках

Усё.. Я сообразиль. Я смогь.
47192c4b8cc1c27605a4359b24ae92f1.jpg

b89f109bb045f254c9c45b24e692b012.jpg

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
Не, на офе клиент новее, может там и прокатит с инспектором, но тут увы.

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
[font='comic sans ms', cursive]Усё.. Я сообразиль. Я смогь. [/font]
47192c4b8cc1c27605a4359b24ae92f1.jpg

b89f109bb045f254c9c45b24e692b012.jpg

Это на ноуте?

Долгожитель Атланты
Это на ноуте?

Ни, на стационарке. Я с ноута не играю уже давно. :(

Дефолтный сик в лагерях
Долгожитель Атланты
На стационарке и без костылей все работает через настройки видеокарты.

А на ноутах не хочет.

Житель Атланты
Кому лень читать, коротко решение - второй монитор подключенный в родной порт ноутбука(HDMI/VGA/DP), не через всякие переходники + и дискретная ГПУ с выходом напрямую с неё.

В моём случае Dell inspiron 7567 с HDMI выходом, работает нормально. Специально проверил другие кейсы:

1) Отключил монитор, перезапуск пв - запускается на интегрированной.

2) Подключил монитор через USB->HDMI переходоник, т.е. сам HDMI порт остался пустым. Результат - интегрированная.

3) Подключил всё вместе, монитор который через HDMI подключен в настройках винды указан как основной (думаю это важно), все окна на всех мониторах запускаются на ГПУ.

Если запустить пв с "основным" монитором подключенном по HDMI и перенести окно на экран ноута/другой монитор подключенный через переходник, само окно будет и дальше работать на ГПУ.

Есть всратые ноутбуки у которых HDMI/VGA/DP выходят не напрямую с видеокарты, тогда не сработает.

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Открою вам секрет! В биосе можно отключить встройку!

Когда еще сам сидел в пв с ноута, специально отключал встройку, и играл себе спокойно.

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
*сообщение*

У меня ноут + подключенный монитор, заставить пвеху запускаться на доп.мониторе? Или достаточно переместить само окно? :pw_monkey_39puzzled:

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
У меня ноут + подключенный монитор, заставить пвеху запускаться на доп.мониторе? Или достаточно переместить само окно? :pw_monkey_39puzzled:

Нужно в настройках винды сделать так,чтоб подключенный монитор был основным, тогда пв сама откроется на нём, как и всё остальное. Я так понял, но у меня сейчас нет монитора чтоб проверить =/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.