Увеличение фпс на всех вариантах компов

Житель Атланты
https://www.fdossena.com/ - отсюда берем файлы ddraw.dll и wined3d.dll которые ускоряют игру. Если на стационарном компе. То этого должно быть достаточно. Если ноутбук с двумя видеокартми, тогда на этом же сайте берем opengl32.dll (MESA). В таком случае будет улучшенный запуск на встроенной видеокарте ноутбука (ну или стационарного компа встроенной видеокарте). Для работы с дискретной видокартой ноутбука придется либо пересобирать opengl32.dll (https://www.fdossena.com/?p=mesa/build.frag) либо заново собирать wined3d.dll используя например исходники отсюда (https://doxygen.reactos.org/d0/db4/wined3d__main_8c_source.html). При сборке opengl32.dll или wined3d.dll надо будет указывать параметр (// Enable High Performance Graphics while using Integrated Graphics. __declspec(dllexport) DWORD NvOptimusEnablement = 0x00000001; ) который описан в мануалах
https://coremission.net/en/general/how-to-force-opengl-use-discrete-gpu/. Админы, думаю у вас все получится!. Нужно учитывать версию windows. Все последние версии этих файлов работают с windows 10 и выше. Для более старых версий скорее всего понадобятся более ранние файлы.

Житель Атланты
Было бы просто отлично, если бы в лаунчере были радиокнопки просто. Запустить с использование интегрированной гарфики (MESA), дискретной графики (выбор AMD или NVIDEA) и оптимальный выбор (по умолчанию).

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Было бы здорово, если бы еще знать, используется ли на ноуте дискретная видеокарта или запускается нормальная)
Вот у меня AMD Vega. В диспетчере устройств отображается только она. Игра запускается с неё или с дискретной? Или она и есть дискретная?

Content creator
Долгожитель Атланты
Было бы здорово, если бы еще знать, используется ли на ноуте дискретная видеокарта или запускается нормальная)
Вот у меня AMD Vega. В диспетчере устройств отображается только она. Игра запускается с неё или с дискретной? Или она и есть дискретная?
У тебя в целом абсурд во фразе "используется дискретная или запускается нормальная")
Дискретная и есть нормальная. Но Vega в ноутах исключительно встроенная, у них по-моему нет мобильного решения.

Житель Атланты
ddraw + wined3d + opegl32 тебе по идеи для встроенной вот этих трех файлов должно быть достаточно. Смотри под свою версию винды файлы в начале темы

волшебная на голову
Долгожитель Атланты
Судя по чату, вызовите экзорциста для автора и термопасту принесите плиз

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Хочу встроенную Vega 64 в свой райзен :rolleyes:

†Risen from Darkness†
Долгожитель Атланты
Как тебе такое, Илон Маск?!
1669893208616.png

Добавил себе сначала d3d8.dll, потом wined3d.dll. Серьёзного буста фпс не заметил, но какой-то эффект точно есть — во всяком случае, клиент стал ощутимо бодрее запускаться.

Житель Атланты
Как тебе такое, Илон Маск?!
Посмотреть вложение 8900

Добавил себе сначала d3d8.dll, потом wined3d.dll. Серьёзного буста фпс не заметил, но какой-то эффект точно есть — во всяком случае, клиент стал ощутимо бодрее запускатьсЧ
wined3d.dll удали. Он там не нужен. d3d8.dll модицифицированный ссылается н d3d9.dll в твоей системе. и все становится хорошо

Житель Атланты
wined3d модифицирует directx7 до opengl... Не надо так. Просто модицифицированный d3d8.dll что бы PW работал на DirectX9

Житель Атланты
у кого встроенная видеокарта попробуйте ddraw + wined3d + opengl (MESA) - тогда нагрузка графици уйдет на процессор (((без модифицированного d3d8.dll ))))))))

†Risen from Darkness†
Долгожитель Атланты
wined3d.dll удали. Он там не нужен. d3d8.dll модицифицированный ссылается н d3d9.dll в твоей системе. и все становится хорошо
Я пробовал и так, и так (чисто ради теста), нет никакой разницы. В истоках и на югд (где выставка питомцев) у меня сейчас фпс колеблется в районе 30 при максимальных настройках графики (добавил только файл d3d8.dll).

Посмотрим, что будет на ремесле. Обычно основная просадка фпс начинается при большом скоплении игроков в одной точке.

Житель Атланты
Админ. добавь пожалуйста кнопки в лаунчер: 1. Клиент как есть (По умолчанию). 2. Для DirectX9 для всех видеокарт(добавить модифицированный d3d8.dll модифицированный в клиент) и 3. Для встроенных видеокарт (ddraw.dll + wined3d.dll + opengl32.dll (MESA) что бы нагрузка графики уходила на процессор для встроенных видеокарт). У меня все.

Житель Атланты
Ну и там для встроенных же будет зависить от версии винды версии (ddraw.dll + wined3d.dll + opengl32.dll (MESA)). До windows 10 или начиная с нее.

Житель Атланты
Я пробовал и так, и так (чисто ради теста), нет никакой разницы. В истоках и на югд (где выставка питомцев) у меня сейчас фпс колеблется в районе 30 при максимальных настройках графики (добавил только файл d3d8.dll).

Посмотрим, что будет на ремесле. Обычно основная просадка фпс начинается при большом скоплении игроков в одной точке.
PW - сильно зависит от процессора. У меня под бустом в мире 50-60 фпс. Без буста процессора 35-45 фпс. Просто буду включать буст в данжах и выключать в мире, что бы проц не сильно греть