Поддерживаю посты о чсв и неспособности договориться. Вкратце расскажу о ноунеймовых эндлессах. Мы всегда старались держать полный нейтралитет, не лезть в большие войны даже твинами. Фармили дцд, асуры. Месяца два. Потом на нашу точку на дцд пришли тогда еще Рекавери. И слили патей нас двоих. На естественный вопрос "за что?" ответили, что это точка фарма медведей и теперь тут фармят они. На вопрос, почему бы им не найти свободный спот, вместо того, чтобы агриться на нейтральный клан, послали нас самих искать его. Ладно, доделали мы на другом споте оставшиеся колечки и забили на дцд.
Дальше был вайп и, как и все, мы решили попробовать свою удачу на карте. Взяли три терры рядышком, решили, сколько продержимся, столько и будет. Даже не твинились. И тут мы резко начинаем мешать Каставеям пройти к Гэлакси, мы предлагаем им поменяться на другую терру, они отказываются и делают на нас ставку. Со словами: "Вас там три калеки, а нас тут целый клан, че вы нам сможете противопоставить азаза?". Но мы справились и отбились. И вот тут началось. Лисан мне забивала пм криками "фуу прогнулись под илиту", "фууу подсосы найтов". На вопрос, кто же у нас из Илиты, Лизонька, Лорик, или может Феном тыкали пальцем в 800 бдшную жняку Аси.
А дальше Кастовеи начали кидаться на нас в хроно, причем их мастер отвечал, да это норм, у нас всегда так. На асурах, "вы с илитой азаза". Компромат какой-то на меня искали. И поскольку с Зефом договориться не получалось, я лично поговорила с мемберами его клана. Так же расписав ситуацию. И они меня поняли, более менее нейтралитет был восстановлен.
Но тут нас опять же на асурах начали сливать Маджести. Задав вопрос слившему, получили ответ: "На вас раздали ассист". Говорить с каждым мембером еще одного клана уже не было сил и желания. Только после этого я поняла, что нейтралитета не выйдет и перешла в Илиту.
И другая сторона. Когда мы только пытались занять комнату на асурах, у нас были конфликты с Найтмаре. Мы сливали всех, кто мешал фармить в комнате, в том числе и их мемберов. Их это задевало и нас приходили бить толпой. Но всегда эти конфликты решались. Либо мастером, либо офицерами. Ни разу нас не упрекнули "фуу вы бывшие мишки, вы ассистите вар клану".
Если кто-либо не с вами, это не означает, что он против вас. Очень многое в игре решается именно личными разговорами, а не криками в горн. И правильно писали выше, нужно уметь разговаривать, в том числе с врагами, без насмешек, без требований. Готовность пойти навстречу, забыть личные обиды ради благополучия клана многое значит.