Дом. Не будь бомжом с сараем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Житель Атланты
Кратко: я создала эту тему, чтобы тут можно было делиться крутыми идеями, подсмотренными "на западе", в Китае, у соседа по клану, или вообще у древних этрусков.
Кидайте скрины, видео или фотки в комменты, вдруг кто-то загорится найденной вами идеей?

А теперь развёрнуто:
Атланта перешла на версию Элизиум.
И я, вернувшись после очередного "ябросаюпвнавекивечные", обалдела от открывшихся возможностей.
Захожу я в свой новополученный Заоблачный мир и вижу огрооооомное зелёное поле с шикарнейшими видами вокруг!
Для тех, кто не смотрел или не интересовался, вот, например: (водопад и так все видели, так что без него)
(спойлеры делать не умею, научите)

AsyPbe90jkE.jpg
uyAnImmJVg8.jpg

38a2f_RQ8FQ.jpg
BfwT-C4JCyI.jpg

Разобравшись с системой строительства, я начала воплощать в жизнь локации из любимых книг, фильмов, да и вообще всего, что в голову приходило.
Хотя сначала у меня был только бамбук, и я могла построить разве что лес из фильма "Дом летающих кинжалов"
%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-20.jpg

За 10 лет игры в пв я каждую расщелинку на карте изучила вдоль и поперёк. Но, начав строить, я посмотрела на данжи и локации по-новому, например, заметила, что Серебрянка, оказывается, живёт в сосновой роще, а Демонесса цветов принимает свою смерть при свечах и на лежанке под падающими лепестками вишни, романтика...
16.jpg
18.jpg

Так вот, заставив две бесплатные ячейки бамбуком, восхитившись своей креативностью и созвав всех своих друзей (никто не пришёл) полюбоваться на этот шедевр, я отправилась посмотреть, а как оно там у других.
Тем, что меня встретило, было 50 оттенков сарая. Мой бамбук на фоне всего этого выглядел по-настоящему роскошно!
Так что я, вооружившись новообретённой верой в собственную оригинальность и непревзойдённость творческой мысли, отправилась самоутверждаться на ютюб. Самой мне было лень что-то снимать, так что я просто начала смотреть.
Первым под мою горячую творческую руку попалось вот это чудеснейшее видео прямиком из Китая:
https://youtu.be/tmXpfwENig0
Как ни странно, там я нашла себе единомышленника, такого же ярого любителя бамбука, как и я сама, так что с трепетом начала искать собратьев и на пви, и вот, что меня ждало:
https://youtu.be/lBOSNwTImAk
и вот ещё:
https://youtu.be/Y7LGMlvTPd0
Я поняла, что давление их креатива слишком высоко, и прогнулась под этот жестокий внешний мир, создав себе свой собственный дворец с блэкджеком и русалками. Однако в дальнем (не очень) уголке этого буйства красок у меня всё же осталось место для родного и милого сердцу бамбука...

Вернувшись на родину уже попавшей под влияние западной и восточной пропаганды, я решила, что должна нести свою веру в массы, и вот я тут.

Господа атлантовчане! Смотрите, сколько крутых идей можно слизать прямо у соседей! Делитесь ими с народом и скажем "нет" сарайной эре в архитектуре Атланты!

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
Лень, просто лень...

Вот если организовать что-то вроде конкурса домов :pw_monkey_08shy:

Некромант
Долгожитель Атланты
:pw_monkey_42damn:

В свое время, еще перед тем, как наш сервер перешел на эту версию, путешествовала по офу и пви, рассматривая домики игроков и умирая от зависти) Порой попадаются настоящие шедевры, поражающие воображение)

Свой дом на Атланте так и оставила достроенным лишь на треть от задуманного( +1 к ленивым попам :pw_monkey_47chuckle:

P.S. Безумно жду обнову с ландшафтами( Там такая крутота(((

Последнее редактирование модератором:
Псих на выезде
Долгожитель Атланты
Мой дом больше на берлогу похож :)

Продвинутый юзверь
Долгожитель Атланты
От дома, кроме мастерских, сада с пастбищем и ремесла с ярмаркой, ничего и не надо. Сформировать это покомпактней, и идеальный дом готов.

Житель Атланты
От дома, кроме мастерских, сада с пастбищем и ремесла с ярмаркой, ничего и не надо. Сформировать это покомпактней, и идеальный дом готов.

А зачем тогда играть? Оставил на рабочем столе ворд с икселем для работы, и нормально, идеальный комп готов. :pw_monkey_42damn:

Продвинутый юзверь
Долгожитель Атланты
А зачем тогда играть? Оставил на рабочем столе ворд с икселем для работы, и нормально, идеальный комп готов. :pw_monkey_42damn:

Ну и смысл передергивать? Я ресы с него собираю (для этого он собственно и нужен), а остальное неважно.

Житель Атланты
Ну и смысл передергивать? Я ресы с него собираю (для этого он собственно и нужен), а остальное неважно.

для тебя неважно) а для меня это, например, стимул играть) не передёргивай, за себя говори))

Люблю наблюдать за страданиями
Долгожитель Атланты
+ много к ленивым попам. Но лайк тупо за 50 оттенков бамбука)

Последнее редактирование модератором:
Нуп, который гордится тем, что он нуп.
Долгожитель Атланты
То чувство, когда построил себе рай сбежавшего из дурдома (да, именно так мой уголок выглядит), и ждал 30 уровень дома, чтобы открыть фулл территорию и построить себе грандиозный проект.. С апа 30ур прошло месяца 3.. Рай сбежавшего с дурдома так и стоит. =D Л - Ленивая задница.

PrettyLazy-21.png

Житель Атланты
для тебя неважно) а для меня это, например, стимул играть) не передёргивай, за себя говори))

Ну если для тебя это стимул играть, то не нужно это навязывать другим и спорить

Житель Атланты
Ну если для тебя это стимул играть, то не нужно это навязывать другим и спорить

Не навязываю, пытаюсь подать идеи тем, кому их не хватает, эта тема вообще была создана только для того, чтобы делиться идеями, как и написано наверху))

Кстати, вот несколько фотографий китайского декора, довольно несложно можно сделать в наших реалиях:

UP6sWnhlMwM.jpg

C7TneWiQpqo.jpg

9-F5b6CE6zE.jpg
tgPMnOqOhjw.jpg

Житель Атланты
Мини-гайд о том, как совмещать объекты, ставить статуи внутри дома или на какой-то из его частей, если вдруг кто-то не знал) ну и пара идей, как это можно использовать.

Способа существует два. Первый проще, но не работает с большими объектами вроде гор и плохо работает с объектами, у которых все стороны равны, вроде домов.

Для того, чтобы разыграть сцену уличных боёв, например, вот так:

EdFbQG95qN4.jpg

Можно повернуть объект, в который вы хотите встроить статуи, таким образом, чтобы нужное место освободилось. После чего, расставив статуи или другие предметы на свои места, поворачиваем объект на место.

yrjD3xHK-fY.jpg

Второй же способ чуток более муторный, зато работает с объектами любой величины и формы.

Для того, чтобы, например, Бог Солнца Ра смог в своей сияющей лодке причалить к одной из ваших скал и призвать в ваш Заоблачный Мир солнце:

wxM5388LYhE.jpg

Нужно поднять "уголок" земли, на который вы хотите поставить какой-нибудь элемент, выше уровня объекта, на который (или в который) вы хотите его поставить, а затем опустить этот уголок до нужного уровня.

Выглядит это примерно так (внутри скалы):

RJCDDgOlDys.jpg

Ну и ещё пара примеров, где этот трюк может пригодиться.

Поставьте себе за барную стойку мастера по смешиванию напитков, и вы сможете провести время с гостями, а не с шейкером в руках:

aZA2RAkRw-A.jpg

Пусть прекрасная Сяомэй сама выберет себе омара для вашего романтического ужина:

M-cieX851Ts.jpg

Скидывайте свои варианты, где можно использовать этот трюк) (даже если вы сами им не воспользовались, идей не бывает много ;) )

Житель Атланты
Мне история с бамбуком понравилась очень ( я тоже якобы уходил на веки вечные пришол и оболдел . Реально больше не куда не захажу в компе весит куча экшенов и шутеров с стратегиями а я в пв . Задумка с Элизиумом на мой взгляд клёвая .сам строю 5 домов разного лв но там да пока хибарки толька,дом пока только для рес на домо пуху. Но как говоритса проект готов в обустройстве нехватает толька рес ((ахах))Всем кто читает это приятной игры и хорошего настроения :pw_monkey_01smile:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.