Фичи, баги, недочёты и все о механике игры!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Эту тему я создал для того что бы делится информацией по игре на серве и ответами на различные вопросы по лору атланты и пв вообщем

̶М̶н̶е̶ ̶л̶е̶н̶ь̶ ̶г̶у̶г̶л̶и̶т̶ь̶,̶ ̶а̶ ̶а̶т̶л̶а̶н̶т̶о̶ч̶я̶н̶е̶ ̶п̶о̶м̶о̶г̶у̶т̶

Мои вопросы про механику игры:
-Почему действует такой баг или фичя как замена скилов, аптеки итемов и т д на панельке для скилов, при перезаходе в игру бывает даже откат новосозданых макросов. Как с этим бороться и с чем это связано?

-Есть две пухи 80и70па и на одной работает пасивка на откат хиры с мл, а на другой нет это балансировка такая или же баг?

-Светофор, когда мамонты под стол ходили этот вылет был всем уже известен с чем он связан и почему его никто не исправит?)

Свои ответы и вопросы можете оставлять в комментариях, только давайте без флуда и оскорблений)
PS:Администрация тоже может поучяствовать и ответить на вопросы от игроков по механике игры или же узнать что-то новое)

Последнее редактирование модератором:
Житель Атланты
1. Скорее всего проблема в том, что сервер не успевает запомнить, что у тебя стоит на панельках и кидает наугад(+ учитывает что ты во время игры надел,юзнул,перетащил). - Неправильно выходишь с игры.

2. Не знаю такого, ничего не скажу.

3. Он всегда будет. Это окно с информацией о проблеме при вылете твоей игры. Ну, для тебя могут его убрать, но вылеты всё равно будут.(Зато без окошка!1 Лишние пару кликов не надо будет делать!!!1)

Я ловлю светофоры и на PWI и на руофе. (С учетом их версии!) Единственное место, где я не вылетал ещё это китайский оф. Наверное потому что это их игра и все фиксы делаются за пару дней(как показывает их форум).

Хранитель форума
Долгожитель Атланты
1) этот баг встречается когда ты резко выходишь из игры (усиленный выход или снятием задачи через диспетчер). Происходит это чаще всего с новыми персами или если на панели скилов что-то поменял и резко вышел. Грубо говоря, сервер не успел запомнить новую раскладку.

В теории, это гарантировано вылечится блокировкой панели скилов.

3) светофор это не баг и не фича, а сообщение о том что у тебя произошел баг. В нём есть информация о том, что именно произошло. Встречается крайне редко, раз-два в год. Если у тебя чаще и тебя это очень заботит - сохраняй багрепорт, кидай на форум/в поддержку.

Житель Атланты
1.

В теории, это гарантировано вылечится блокировкой панели скилов.

Не лечит, поверь.

Житель Атланты
могу ли я добавить вопрос от себя? Часто замечаю, что срабатывают абилки с оружия (кайт антитаргет и тд.) при том,что персонаж без пухи (снята в процесе боя). если я не ошибаюсь это когда то фиксили?!

Житель Атланты
могу ли я добавить вопрос от себя? Часто замечаю, что срабатывают абилки с оружия (кайт антитаргет и тд.) при том,что персонаж без пухи (снята в процесе боя). если я не ошибаюсь это когда то фиксили?!

Если ты посмотришь, то сначала идёт удар, а потом снятие пухи. Это не баг или фича, а механика скилла. Рык с вара же не даёт урона, а чисто снимает пуху, как пример.

Житель Атланты
Если ты посмотришь, то сначала идёт удар, а потом снятие пухи. Это не баг или фича, а механика скилла. Рык с вара же не даёт урона, а чисто снимает пуху, как пример.

спустя 2 сек после снятия, персонаж бегает без пухи и уходит в антитаргет, может я что то не понимаю? при чем здесь рык вара?

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
спустя 2 сек после снятия, персонаж бегает без пухи и уходит в антитаргет, может я что то не понимаю? при чем здесь рык вара?

на некоторых "не пухосеме" проверял если после срабатывания абилки снять или поменять пуху то абилка сразу же слетает с персонажа (тестилось только на еденичке)

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
По поводу панели.
К ее ячейкам идет привязка ячеек инвентаря по номеру.
Проверить можно, переместив пару итемов (тех же, что стоят в панели) в инвентаре в другие ячейки, и выйти с акка. Вернувшись, вы увидите, что именно они "слетели".
Лечится двумя способами. Т.е.:
1. не трогаете кнопку сортировки вообще никогда, и если вдруг закончилась аптека, а на ее место воткнулся лут, вручную ставьте аптеку на прежнее законное место.
2. выходите не с акка сразу, а сначала с перса, потом входите заново, убеждаетесь, что система подцепила расположение, и уже потом выходите с аккаунта

• Нравится
Реакции: Elae
Постоянные игроки
Долгожитель Атланты

есть ещё предположение о том что пуха поломана,а не снята и не теряет свои абилки, да не бред какой-то)

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
По поводу панели.
К ее ячейкам идет привязка ячеек инвентаря по номеру.
Проверить можно, переместив пару итемов (тех же, что стоят в панели) в инвентаре в другие ячейки, и выйти с акка. Вернувшись, вы увидите, что именно они "слетели".
Лечится либо неперемешиванием инвентаря. Т.е.:
1. не трогаете кнопку сортировки вообще никогда, и если вдруг закончилась аптека, а на ее место воткнулся лут, вручную ставьте аптеку на прежнее законное место.
2. выходите не с акка сразу, а сначала с перса, потом входите заново, убеждаетесь, что система подцепила расположение, и уже потом выходите с аккаунта

вот что-то подобное я слышал, а вот что с скилами или создаными макросами, игра просто не успевает их сохранить или же нужен все тот же выход на выбор персонажа для сохранения

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Есть ещё один интересный момент в пвп и абилки для пух, все знают что аспид дд в антитаргет бить может но с стражами это работает не всегда при таком же расскладе.
Например, стоишь на расстоянии удара и страж использует скил с подменой и уходит в антитаргет и тут два варианта или продолжает бить аспидчик или нет, при этом никакой контроль кроме замены не использовался и движения с стороны аспидчик тоже небыло, как это работает?

†Risen from Darkness†
Долгожитель Атланты
Есть ещё один интересный момент в пвп и абилки для пух, все знают что аспид дд в антитаргет бить может но с стражами это работает не всегда при таком же расскладе.
Например, стоишь на расстоянии удара и страж использует скил с подменой и уходит в антитаргет и тут два варианта или продолжает бить аспидчик или нет, при этом никакой контроль кроме замены не использовался и движения с стороны аспидчик тоже небыло, как это работает?

Во время транспозиции не только сик уходит в детаргет, но и ты перемещаешься, поэтому, собственно, и перестаёшь бить с руки. Тут всё логично, по-моему.

Постоянные игроки
Долгожитель Атланты
Во время транспозиции не только сик уходит в детаргет, но и ты перемещаешься, поэтому, собственно, и перестаёшь бить с руки. Тут всё логично, по-моему.

не замечял на себе антитаргет, возможно все дело в птп...

Житель Атланты

Ниразу за ввод пух с абилками такое не видел, у меня часто такое бывает, что снимают пуху и срабатывает антитаргет. Но когда чел бегает без пухи и в это момент прокает абилка, такого не может быть вообще. Пример рыка сказал из-за того, что это тоже снятие пухи, но без урона, а если нету урона, то и пуха прокнуть не может. Чистая механика, тут нету бага.

Житель Атланты
Лучше бы чистку пофиксили как это было с антитаргетом, син с 5.0 чистит за 1-2 секунды

волшебная на голову
Долгожитель Атланты
Лучше бы чистку пофиксили как это было с антитаргетом, син с 5.0 чистит за 1-2 секунды

а шо, тебе сильно играет ролько за 2секунды тебя почистят или за 5? =D

чистка то может пройти и с первого удара, допустим пофиксят и син сможет чистить раз в 30 секунд (антитаргет и единица сейчас раз в 30сек) и что ты от этого фикса получишь? просто как должен выглядеть фикс? типа чистка такая "о! я уже Фарика 10секунд колупаю, вот теперь можно чистить!!!!!111", но нет, если делать кд абилки, то срабатывает она от первой чистки, которая как я уже говорила, может пройти и с первой плюхи, но пофиксить например ее так что бы она срабатывала только через N-удар по одному персу не получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.